環保計劃

為了減少對地球的傷害,Jeeves推出了一項環保計劃給我們尊貴的客戶,讓我們一起提升對環保的意識。我們分別有以下的三項環保計劃:

1. 衣物回收

在香港,我們每天平均都會把343噸的衣物掉進垃圾堆填區,一些寶貴的衣物就此浪費了- 其實當中大概有百分之九十九的衣物是可循環再用!這不僅是對時裝界,作為一家對社會責任的企業,我們是時候以個人的身份對社會改出改變。

我們的慈善合作夥伴Redress是香港數一數二以舊衣回收的慈善機構。他們為時裝界減少不必要的棄置,務求把棄置衣物的壽命延長。

請把你不再穿著的衣物拿來我們分別位於中環東亞銀行大廈以及香港仔的店舖。我們希望能實現零排放,減炭,以及轉廢為能的理念。

常見問題

  1. 哪裡可找到衣物回收筒?
    衣物回收筒分別設於兩個位置:

    東亞銀行大厦 (旗艦店)
    中環德輔道中10號東亞銀行大廈大堂(L樓層)4B舖




    香港仔
    香港香港仔大道232號城都工業大厦17字樓




  2. 衣物回收箱是怎樣運作? 以及回收的衣服會如何處理?
    你只要簡單的把你不要的衣服放進我們的回收箱內。任何種類及情況的衣物都可放進回收箱。但至於鞋履請確保狀態完好,可重著,我們才會回收的喔!



    Redress會仔細地篩選他們每件收到的衣物,然後把它們分類成以下的解決方案: 



    *Redress會把完孔無缺的衣物以二手服飾轉買出去以籌集資金,以減少衣物浪費;

    *Redress 擁有強大的慈善合作夥伴網絡。他們會跟據最終的受益團體去分類,而大部分的捐贈衣物都會直接送到這些慈善機構;

    *那些不能再穿的衣物,例如重漬,破爛或品質太差的衣物都會送到Redress新的循環再造合作伙伴收回,把舊衣服變為新紗線;

    *很可惜當中仍有少部分不適合回收的衣物也須送到堆填區。Redress致力於環保,務求為回收的衣物找到一個有用處的渠道,極力將送到堆田區的衣物的數字減到最低;

    透過DIY的工作坊,消費者會明白到環保的重要性,我們應盡量減少對環境的傷害


    Redress 設計大獎 – 全球最大可持續發展的時尚服飾設計大賽

  3. 我們接受鞋履的回收嗎?
    會回收,但只限於狀態完好,可重著的鞋履。現時坊間還沒有鞋履回收計劃。


  4. Jeeves如何參與這次合作?
    我們會把顧客拿來回收的衣物送到Redress處理,務求令衣物的壽命延長。

  5. 有誰是Redress的慈善合作伙伴?
    當中包括基督教勵行會, 香港地球之友, 聖雅各福群會, 勵智蜂, 融幼社, 保良局, Impact Hong Kong, 國際十字路會, Keep Giving, 啓愛共融社區中心,  Lifelong Animal Protection Charity, 母親的抉擇, Suits for Success, 2 Hand, SHEER, 香港社區組織協會, 循道衛理亞斯理社會服務處, Redress, 東華三院


    Redress期間限定店


    想知道更多有關捐贈准則,請按此

與JEEVES攜手支持環保吧!#GreenJeeves #GetRedressed

 

2. 環保包裝

透過我們新設計的透氣防塵衣物袋,我們深信我們的客戶在使用Jeeves的服務時,也能感受到我們產品的功能,耐用以及生活上帶來的方便。我們新設計的透氣防塵衣物袋不僅用於保護及存放衣物,我們亦鼓勵客人支持環保,為日常生活減少不必要的浪費。



怎樣運用衣物袋?

  • 於任何一間JEEVES門市購買JEEVES的透氣防塵衣物袋
  • 我們的店務員會把您的名字, 會員號碼, 會員到期日寫上名片上然後放入衣物袋的窗口內
  • 請於下一次光臨時帶上這衣物袋給我們的店務員
  • 我們會把您洗好的衣物好好放在您專屬的衣物袋內

普通尺寸的衣物袋參考容量 – 66厘米 x 97厘米

男裝:
一套西裝
兩年襯衫

女裝:
兩件西裝褸
三件女裝襯衫

長款的衣物袋參考容量 – 66厘米 x 140厘米

婚紗或晚裝一件

一件大褸

與JEEVES攜手支持環保吧!#GreenJeeves

3. 衣架回收

透過我們所有的銷售渠道,Jeeves希望能與客戶一起支持環保,為客戶回收多出來的衣架,幫助地球減碳。

請把 閣下多出來的衣架交給我們的店務員,回收的衣架經清潔後會在工場內部循環再用。

與JEEVES攜手支持環保吧!#GreenJeeves